spring动态加载(刷新)配置文件

在程序开发时,通常会经常修改spring的配置文件,不得不重启tomcat来加载spring配,费时费力。如果能在不重启tomcat的情况下,手动动态加载spring 配置文件,动态重启读取spring配置文件,这样会十分方便。spring貌似自带refresh刷新效果,只要获取到XmlWebApplicationContext,调用refresh即可。

代码如下:

/**
     * 重新加载配置文件(只有想不到没有猜不到)
     * @Author    张志朋
     * @param request  void
     * @Date    2016年8月24日
     * 更新日志
     * 2016年8月24日 张志朋  首次创建
     *
     */
    @RequestMapping(value="refreshXmlWebApplicationContext2016}")
    public void refresh(HttpServletRequest request){
         XmlWebApplicationContext context =
                 (XmlWebApplicationContext)WebApplicationContextUtils
                 .getWebApplicationContext(request.getServletContext());
         context.refresh();
    }
qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。