幸福是早餐的煎饼果子

4799558692680456-300x289.jpg
幸福的样子有很多,不知道你喜欢哪一种。好几个月的时间,每当我看到一些很可爱的画面,我都记录下当下那个幸福的样子,当然更多的时候我是忘记记录的。但愿这些被记录下的小细节也能让你感到一丝幸福。

在车门关上之前最后一秒上车是幸福的。
永远不坐过站是幸福的。
不加班是幸福的。
不因为别人工作进度的落后而加班是幸福的。

几天不吃肉突然吃到肉是幸福的。
一个人吃完一包薯片是幸福的。
和喜欢的人吃完一包薯片也是幸福的。
能自己慢悠悠的做一顿饭不怕浪费时间是幸福的。
有人给自己做好吃的饭也是幸福的。

在高峰期的时候上了地铁发现还有空位是幸福的。
看见走路不稳的老人上了车有人给让座也是幸福的。
在上学的公交上和妈妈一起玩剪刀石头布是幸福的。
可以买到便宜好吃的早餐也是幸福的。

被挤着下不了车是不幸福的。
可是明明觉得挤不上了却被身后的人推着挤上了车有时候也是很幸福的。
地铁上累了身边有一个肩膀可以靠着是幸福的。
地铁上被颜值不高的陌生人靠在肩膀上是不幸福的。
看见祖孙二人一起玩消消乐是幸福的。
在火车上有人把卧铺的一角让给你是幸福的。

幸福是门被卡住时那一句小心手。
幸福是饿了就把车停在一边,拿出刚买的煎饼果子慢条斯理的在路边吃着。
不幸福是和孩子在一起遇见熟人,熟人上来就问成绩,还说成绩不好要好好学习,否则以后只能像你爸爸一样干苦活。
幸福是走在回家的路上,一个骑电动车的大叔路过,你能听见他哼着你小时候看的偶像剧的主题曲。

幸福是在75岁的时候,还身体硬朗,看上去轻盈,有着一份工作。当别人问你的时候,你可以说出自己的人生哲学,自己舒不舒服只有自己知道,别管别人怎么想,自己过着开心就好。

幸福是公交到站,约好要见的人就在车上。是年过古稀,还能和老伴儿手拉手走在路上。
幸福就是生活的一点一滴,愿你们发现幸福,找到幸福。

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。