爱,很简单

致王辉同学:

昨天去参加了哥哥的婚礼,前一天去帮忙收拾了新房,那时好希望自己也有那么温馨的房子,能有那么多温暖的照片。

曾经我也有那么美丽的梦想,希望记录下关于爱情最美好的画面,剪接成影,在以后温馨或偶尔不温馨的小日子里回味,从开始到最后。希望房间里的任何都是我们亲手挑选的,有你最爱的颜色,有我最爱的形状,关于未来的每一滴墨,每一张图,都臆想的接近圆满。

希望推开门,都能看见你的身影,睡眼惺松的,忙忙碌碌的,安静看书的,专注工作的,激动看比赛的,努力学做饭的,只要是你,我就会微笑。

我希望下班的时候看见疲惫的我们,你会轻轻吻我额头,对我说,亲爱的,我们回家吧,我也会牢牢牵住你的手,对你说,亲爱的,带我回家吧。

我希望我们回家可以一起洗菜做饭,一起学习菜谱,有空的时候,为彼此努力认真的做一道菜,不计较是不是好吃,只要是你做的,我都觉得幸福。

我希望我们会有那样的清晨,睁开眼看见细碎阳光中你熟睡的侧脸,活着你早晨出门前给我留得便利贴,告诉我休息的日子要好好吃饭,或者提醒我,我的小男人去为我挣钱了,记得好好打扫房间做饭,乖乖等你回来。

我希望有那样的午后,我们一起去逛街,忘乎所以的打闹,石头剪子布的上楼梯,输得人接受小惩罚。我希望有那样的夜晚,安静的或喧闹的,安静的在阳台看看星星,陪你看一场我不太懂的篮球赛,哪怕我会无聊到在你旁边睡去,至少我们陪在彼此身边。

我希望我们之间可以有一件需要共同完成的事情,持久的,固定的,哪怕吵架了,你皱着眉,我撅着嘴,也会努力完成的,不间断的坚持下去。

我希望我们吵架的时候,不要过夜,尽快和好,你像个大男人一样迁就一下我,抱抱我,对我说生气容易长痘痘。然后告诉我,我们的问题出在哪里了,一起慢慢解决,如果错在谁,那么好好道歉,道歉不是伤自尊的事情,因为我和你是相爱的。

我希望,当然是希望,你有一份稳定的工作,尽量不出差的工作,也许我不害怕一个人睡,只是突然没有你,会睡不着。

我希望在过年的时候,把爸妈接到一起过,或者一年你家,一年我家,因为我爸妈只有我一个女儿,你爸妈也只有你一个儿子,她们也会想我们。

我希望我们有了孩子以后,我们依然是彼此的无可替代,不能让宝宝变成我们的第三者,我们会因为爱宝宝而更爱彼此,那才是孩子的意义。

我希望我们即使磕磕绊绊的走在我们的婚姻路上,对爱情也要坦坦荡荡的坚守到老。我希望我们白发苍苍的时候,依然能说出回忆里那些最浪漫的事。

我希望亲爱的你可以找到我。因为有人对我说过,有胎记的孩子不会丢,如果你找到我,请把我仔细保管好!

这些写于2012.1.12的文字,现在我是否能告诉世界,我们相遇了!

魏晓雯《爱,很简单》

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。