windows下修改hosts文件测试域名认证服务

为了在本机测试看起来更像在目标服务器上测试,可以设置系统的hosts文件。

每个系统(windows、Linux、Mac OS)都有hosts文件,它是本地的域名解析器。

通常,我们请求一个域名,如www.baidu.com,首先要向域名服务器请求百度的IP地址,然后再根据IP地址来访问。
也可以不需要咨询域名服务器,直接在本地的hosts键入百度的IP地址。

例如
252.192.0.15 www.baidu.com
这样,系统会先从hosts文件里搜索IP地址。

Windows下的hosts文件位于:C:WindowsSystem32driversetc
打开后,添加

127.0.0.1 www.des.com

则,每次访问www.des.com,就会链接到本地。

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。