作为一名合格的JAVA程序员需要点亮那些技能树

这是从450家企业的招聘信息中统计而来,相对来说还是比较真实的,虽然有些公司的招聘要求万年不变,但还是可以大致反应企业的招聘要求的。

1.png

2.png

3.png

尽管Struts2漏洞频出,但是由于政府、银行以及传统企业遗留项目大部分还是采用Struts2的,所以还是占有一定市场,但绝壁不会增长。新兴互联网公司,一般来说主要是Spring家族居多,spring、spring Mvc以及Spring Boot 出现的频率较多。

从图中可以看出,分布式服务框架应用也是大部分企业招聘的必要条件了,阿里系的Dubbo名列前茅。相应的分布式应用程序协调服Zookeeper也出现在其中。

时下很流行的RESTful架构,准确的来说它是一种标准。也是很多企业考察的对象。

以下是出现次数超过100的一些技能,大家可以做一个参考。

Spring 299
MySQL 290
JavaScript 216
Linux 165
J2EE 151
设计模式 148
Struts2 138
Hibernate 132
Mybatis 130
jQuery 128
HTML 127
TOMCAT 117
iBatis 103
CSS 103
redis 102
多线程 102
dubbo 47 (绝壁不是打酱油的)

相信每个程序员、或者说每个工作者都应该有自己的职业规划,问一下自己对编程到底持有的是一种什么样的态度,是够用就好呢还是不断研究?

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。