发脾气是本能,控制脾气是本领

当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制你的心态时,你就是成功的。发脾气,是对他人的一种伤害,也是对自己的一种伤害。

12.png

本是明媚的一天,却让自己变的不那么明媚。

发脾气,无论对谁,都是不应该的,不管你面对什么?

可是,今天发脾气了。

我忘记我多久没有这样子了,自己都觉得可怕,那是我自己吗?

发脾气以后,瞬间就有点后悔了,沉思?反思?冷静?

像一个做错事的孩子那样,我觉得应该给自己一些教训。

都说,男人说话吐口唾沫是个钉。

对不起,对不起,对不起!!!说到做到。

写给自己

mp17583624_1433337912428_1_th.jpeg
第一、「学习认错」
  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错的对象可以是父母、朋友、社会大众、上天,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。

第二、「学习柔和」
  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

第三、「学习生忍」
  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无,要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。

第四、「学习沟通」
  缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

第五、「学习放下」
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。