Java培训-对想学习Java的建议

对想学JAVA的人,建议几句:

  • 学习的第一个月是关键,再累再苦一定要努力和坚持,过了一个月后,后面学习越来越轻松;4个多月 学习你当成一次旅行,有兴奋自然有辛苦,只要坚持一个月,只要坚持一个月,只要坚持一个月,重要的 事说三遍!
  • 学JAVA无非是多敲代码,碰到问题15分钟解决不了就问老师,我们从小老师说自己思考,会记得牢, 这个是没错,但如果你一天碰到的问题有8-10个问题,你解决和记牢2-3个问题有什么用,还有7、8个问题 不会,过不了一周你就坚持不下去了。帮你卸下包袱,轻装前进,才是培训机构的价值,多敲代码多问老师,多敲代码多问老师,多敲代码多问 老师,重要的事再说三遍。 如果你想学习Java可以来这个群,首先是二二零,中间是一四二,最后是九零六,里面有大量的学习资料可以下载。
  • 想成为好的JAVA工程师,在解决了问题以后要思考为什么,有没有更好的办法,掌握编程思想的工程 师才叫工程师,否则就是代码民工,你的职业生涯发展会受到不少限制。

对有些JAVA培训的偏见提出一些看法:

  • 有很多不经过培训的JAVA工程师经常说不需要培训,但当你错失了毕业前的机会,或者你自己当初没 好好学(大家都会犯错误),你再想入这个行,又没有人脉,你除了找培训还有什么办法呢。 有很多好学校毕业的,老师有不少项目,学生自然有项目做,当然不需要培训,但普通学校的学生,老师 就没项目,学生到哪去参加项目?这叫站着说话不腰疼,毕竟大多数人不是985、211、好的一本学校毕业 的。
  • 还有一些没经过培训的JAVA工程师瞧不起培训过的,事实上,经过培训出来的,现在变成大牛的,大 有人在,有CEO的,有首席架构师的,只是起步的方式不一样,英雄不问出处。

补充: 有些所谓行业内资深工程师认为培训是速成,没有网络基础,没有操作系统基础,没有算法基础,所以没 有发展前途,但是问题是这些工程师当初或许也没有这些基础,只是过了N年,他们有了,他们忘记了,他 们当初行业小白的时候,可能连培训出来的学员都不如。 一个人在行业内有没有前途,除了智商情商,剩下的就是学习能力和自己对目标的不断追求,对于有基础 的人来说,不学习不努力,照样没有发展,对于培训过的学员,只要努力学习,对目标有不断的追求,不 断完善自己,这些东西所谓的基础根本不可能阻挡自己发展。

本文源自网络。

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。