简单思考

最近比较迷茫,失落,烦躁,有几天没有听得到了。昨晚静下心来,朦朦胧胧的听了一部分(哈哈困了)《简单思考》。

核心观点

简单思考的原则:抓住本质,精简一切

  • 第一,什么是简答思考?
  • 第二,阻碍简单思考的原因是什么?
  • 第三,如何做到简单思考?


第一,什么是简答思考?

  • 误区:想太多
  • 要用100% 力量去做百分之1%重要的事情

第二,阻碍简单思考的原因是什么?

  • 阻碍简单思考的原因,是被表面价值所迷惑

第三,如何做到简单思考?

  • 如何抓住本质,首先要找到你喜欢做的事情,其次围绕别人提供价值,让别人也觉得幸福。
  • 如何精简一切,在抓住了本质以后,还可能会遭到表面价值的迷惑,精简一切,就是坚决排除那些表面价值。
  • 比如:要让员工发挥最大的才能,就不要过度地设置什么规章制度,各种考核。

思考

当自己的工作不能让自己一直接触和寻找新的事物的话,他就会不快乐。

找到你喜欢的事情,如果你不喜欢自己做的事情,就没办法让自己充满幸福感。

那么你就很难坚持下去,更不要说把事情做的很精彩了。

时常的跳出自己的圈子,站到外面去看原来的自己。

反常识:不要做计划,不要共享信息,不要大人物,不要提升士气,不要追求创新等等。表面看似重要的事情,现在看来一点都不重要了。

qrcode_for_gh_bf7a27ade681_258.jpg

作者: 小柒

出处: https://blog.52itstyle.com

分享是快乐的,也见证了个人成长历程,文章大多都是工作经验总结以及平时学习积累,基于自身认知不足之处在所难免,也请大家指正,共同进步。

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出, 如有问题, 可邮件(345849402@qq.com)咨询。